Aus der Backstube

Auf der folgenden Seite möchte ich Ihnen einen kleinen Einblick, oder auch einen "Blick hinter die Kulissen" meiner Backstube geben!

 

Vor rund 9 Jahren hat es sich durch einen Zufall ergeben, dass ich meine ersten Reihensemmeln gebacken habe. Mit den Worten: "Wenn das nichts wird, backe ich nie wieder!" Was soll ich sagen? Sie sind gelungen, und das war der Beginn meiner großen Backleidenschaft!

Von da an habe ich täglich für meine Familie gebacken.

Mit den Jahren habe ich mir immer mehr Fähigkeiten und Wissen selbst angeeignet und bin auch heute immer noch stolz bei jedem gelungenen Gebäckstück!

 

Ich verwende ausschließlich Mehle von regionalen Mühlen, auch bei den Zutaten verwende ich hochwertige Produkte, und das schmeckt man einfach!

Meine Brote werden hauptsächlich - bis auf wenige Ausnahmen - mit meinem lange gereiften Natursauerteig gebacken. Ein Natursauerteigbrot ist im Geschmack aromatischer und wirkt sich günstig auf die Darmgesundheit aus.  Außerdem bleibt ein Brot aus Natursauerteig länger frisch!

Sehr gerne backe ich auch mit Dinkelmehl oder Urgetreidemehlen. 

Insgesamt findet man in meiner Backstube  rund 10 verschiedenen Mehlsorten! 

 

Herzstück meiner Backstube ist mein Etagenbackofen mit Dampfgenerator.  Bei idealem Klima backen hier alle Produkte. Die Farbe und der saftige Geschmack der Gebäckstücke sind  einfach unverwechselbar!

 

Neben dem Brot und Gebäck backe ich auch sämtliche Kekse für den Genussladen!

Es bereichert meinen Arbeitsalltag, auch feine Kekse herzustellen!

Außerdem gibt es auch saisonales Gebäck: Weihnachten, Silvester, Ostern oder Muttertag - vom Baguette über das Osterbrot bis zum Muttertagsküchlein!

 

Ich biete Ihnen ein abwechslungsreiches Sortiment an, welches wöchentlich variiert. "Lieblingsgebäckstücke" bleiben dabei immer verfügbar!

 

Falls Sie eine Familien- oder Vereinsfeier planen, versorge ich Sie sehr gerne mit den nötigen Semmeln oder anderem Gebäck! Kontaktieren Sie mich bitte hierfür mindestens eine Woche im Voraus!

 

Auch wenn mein Tag oft sehr früh beginnt, ist es mir eine große Freude, Sie mit meinem Brot und Gebäck verwöhnen zu dürfen!

Denn:

wenn man es gerne macht, ist es eine Leidenschaft und keine Arbeit!